Наимельчайшая проза - 123

Юрий Татаркин
- Ты мне не хами!
- А ты мне не дерзи!
- Интересный ты человек, а куда мне природное хамство девать?
- Какой ты странный: а что я могу поделать, если дерзким уродился?


- У тебя закурить не найдётся?
- Нет, но могу отвести к одному человеку, который знает другого человека, у которого наверняка есть сигареты.

- Если что, на меня можешь смело не рассчитывать.
- А к чему ты мне это сообщаешь?
- Чтобы вычеркнул меня из списка тех, к кому можно бежать за помощью.

- Прямо не знаю, чтобы у тебя спросить.
- А ты бы знал какое у меня трудности с ответами.

- Что-то у тебя сегодня вид не очень.
- А я на работу хожу не видами торговать, а пылесосами.

- Могу я на тебя рассчитывать?
- Вполне. Но только как на "х" в уравнении.


- Приглашаю завтра в гости! Все придут?
- Все! А какой адрес?
- Никаких адресов, а то интриги не будет.

- Ты что - совсем дурак?
- Нет. А что?
- Так. Брата по разуму ищу.

- Что ты ка усердно ищешь?
- Неприятности.
- Зачем они тебе?
- Тёща приезжает погостить. Не хочу встретить с пустыми руками.

- Доктор, срочна нужна помощь!
- На что жалуемся?
- Хроническое безденежье в тяжёлой форме.
- А чем могу помочь?
- Как это - чем? Рецепт на деньги надо выписать.