Кому бы это рассказать?

Наталия Панова 2
 Кому бы это рассказать?..

Про радугу и пенье речки,
про белых облаков колечки,
про мерное жужжанье пчёл,
про одинокий старый чёлн…
Кому бы это рассказать?..

Но я одна во всей деревне…

Не слышно пенья петухов
и переклички пастухов,
коров тягучего мычанья
и стариков с печи ворчанья…

Одна я в вымершей деревне…

И слова некому сказать,
совет житейский мудрый дать…
Стоит вокруг такая тишь!
И ты, берёзонька, молчишь…
Уж больше саду не цвести
и не с кем душу отвести…
12.11.18