Натуральный не блондин

Олег Кротов 2
В приюте душ для  каждого есть место
И даже для порочащих любовь.
Спор с Богом в этом деле неуместен,
Всё дело в недостатке добрых слов.
Для них мы недоступны, как квазары,
Луч света вреден им до слепоты.
Стихи бросают в топку кочегары,
Им не дано понятье красоты.
Пройдусь по снегу, только что тот выпал,
Как лист бумаги, девственно он чист.
Но дворник соль на чистое рассыпал,
На клавиши рояля, их регистр...
Не важны  высота и сила связок,
Поёт душа по нотам тишины.
На шее стильный шарф, тепло,  повязан,
Готовит осень вещи для зимы.
Растает партитура очень быстро,
Не сможет  под ногами прозвучать.
И не найти мне лучше портретиста,
Чем солнце, чтобы радуги смешать.
Естественность, когда я улыбаюсь,
Пастельный цвет лица, когда грущу.
С красивыми глазами получаюсь,
Когда к любимой взгляд я обращу.
Ну, что сказать, зима заторопилась,
Напомнила сегодня о себе.
Смотрю одна снежинка закружилась,
Танцует вальс, а ветер на трубе
Играет ей, даёт звучанье жизни
И думаю обласканный судьбой.
Зачем, вы,  девушки, бываете капризны?!
Вдруг снегопад флаг развернул свой меховой...