Когда душа молчит...

Светлана Плотникова 3
Когда душа молчит - не говори.
Она ведь не напрасно замолчала,
Прилетели ей на ветви снегири,
А то,предвестники зимы начала.

Когда душа молчит - не надо слов.
Слова всего лишь звуки из гортани.
Душа молчит ,когда ушла любовь
И зажили  давно на сердце  раны.

Душа молчит - не пой,не пой и ты.
Дай отдохнуть немного ей сердешной,
Она устала от обид и лжи.
Пусть поживёт в покое безмятежной.

Душа молчит - ведь не умеет лгать.
Не лги и ты словами докучая,
В словах неискренных - любовь не отыскать,
Ей не найти в тумане слов - причала.

Когда душа молчит - не говори.