Ладони...

Михаил Сливкин -Рубанов
Дрожь
Сотрясала прожилки ладоней
Умирающих медленно,
Дождь
Луговиной шагающий,
Кони
Целовали ладони твои
( Чернобархатны теплые губы!)
И ладони в размокший бурьян
Осыпались багровы и грубы,
Разбивались копытами...

2

Клин
Покоривших заоблачье птиц
Или плачущих ангелов,
Сон
Не имеющий дна и границ,
На мгновенье отпустит тебя
И исчезнут голодные кони,
Целовавшие хрупкую плоть
Уже высохших мертвых ладоней,
Осыпавшихся наземь...
Ноябрь,
Отсыревшая ломкая даль
Обнищавшая красками,
Льда
Молодого шершавая грань...

3

Распогодилось.
Дерево спит
Над травой поседевшей в агонии...
К распушившейся гриве коня
Прикоснешься зеленой ладонью,

Наливавшейся силой весны,
За околицей зимнего сна...