У Черного моря посвящение

Елена Афанасьева-Корсакова
https://www.youtube.com/watch?v=nyKC0vfQxDo


В Одессе, увы, не пришлось мне бывать,
Но, если бы знали, как дорог,
Воспетый Утёсовым, как благодать,
В цветущих акациях город
У  Чёрного  моря.

В нем скверы, фасады, что строила знать,
И   уйма   теснящихся  сромно
Бесхитростных  двориков, где  заплутать
Не сложно, о, сказочный  город 
У Чёрного моря.

Умела   Одесса  к себе привлекать-
В ней всё  колоритно: вид, говор,
Талантов блестящих несметную  рать
Нам   дал  потрясающий город
У Чёрного моря.

Коль  многих  Одессе пришлось потерять
В гражданку,  в разруху и в голод,
Но мог, если надо,  он  насмерть стоять
В бесстрашье  отчаянный город
У   Чёрного моря.


Мне хочется, слушая песню, рыдать,
Пускай,  нас  с  тобой  не рассорят,
Дай Бог,  тебе новых трагедий  не знать,
Прекрасный,   чужой   теперь город
У Чёрного моря...


В Одессе, увы, не пришлось мне бывать,
Но, если бы знали, как дорог,
Воспетый   Утёсовым, как благодать,
В   цветущих   акациях город
У   Чёрного моря.

Художники: Татьяна Мохова-"Одесский Оперный театр" и Сергей Крыловский -"Одесский дворик"