Память ассоциации не стихотворение

Русланыч Тагиров
Память - якорь, парус,
маяк, огонь,
друг, врач,
зеркало, мост,
дорога, яма,
лагуна, пещера,
нить, дверь,
ключ, двойник,
шкаф, скелет,
плацента, алфавит,
словарь, аэропорт,
вокзал, вытрезвитель, Сад...
может в яме одни образы, в лагуне другие, а в пещере следующие...