Вечерело

Евгений Петрович Свидченко
Вечерело.
Грозовые облака
Всё ближе к лесу ластятся.

Серебристою змейкой
Струится река,
Мечтая луной приукраситься,

И в лёгком платье
На том берегу
Прекрасный мираж Незнакомки.

В воспоминаниях
Я сберегу,
Как линии Её были тонки.

Но грянул
Осенний и тёплый дождь,
И листья по ветру кружатся.

Подумал,
Что это Ты меня ждёшь?..
Но слёзы по телу струятся!..