Я вернусь

Егор Казанцев-Кравич
Я сижу в тишине, навзрыд не кричу
До часа остается ровно четверть.
На сто лет замолчу, сто огней затушу -
Отдайте флягу, скрюченные ветви.

От родных поворотов и теплых берез
Из промозглых окопов и ржавых оков:
Почему мне вернутся сюда довелось?
Почему я не вижу знакомых костров?

По дороге, под тополем дождь пережду,
Истощенным, усталым, голодным.
Я вернусь, и к потухшим кострам подойду,
Я вернусь к этим окнам холодным.

Подойду я и дверцу открою тайком,
Словно малые, малые дети.
Я до дома дойду и с пустым рюкзаком
Но отдайте мне флягу лишь, ветви.