Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АФОРИЗМЫ


                ***

 My love is a hummingbird sitting that quite moment on a bough, as the same cat crouches.   

                ***

 Моя любовь - это колибри, тихонько на ветке сидящая, в то время как кошка припадает к земле.


                ***

 Даже тогда, когда я пишу о человеческой расе - чем от неё подальше, тем лучше я себя чувствую. Две мили - отлично; две тысячи миль - замечательно.



                ***

 Even though I write about the human race, the further away from them, the better I feel. Two miles is great; two thousand miles is beautiful.

                ***

 Когда-то я жил на один шоколадный батончик в день - он стоил никель. Я помню всегда, что шоколадный батончик назывался "День получки". Это был мой день получки. И этот шоколадный батончик был прекрасен на вкус, ночью съедал я один кусочек, и это было так чУдно.

 Примечание: никель - монета в 5 центов.

                ***

 I Used To Live On One Candy Bar A Day - It Cost A Nickel. I Always Remember The Candy Bar Was Called Payday. That Was My Payday. And That Candy Bar Tasted So Good, At Night I Would Take One Bite, And It Was So Beautiful.


                ***

 Мужчина, несмотря на всю его браваду и перебирания, преданное существо, тот, кто обычно испытывает любовь. Женщина искусна в предательстве, мучениях и осуждении.
            
                ***

 The male, for all his bravado and exploration, is the loyal one, the one who generally feels love. The female is skilled at betrayal and torture and damnation.


                ***

 Я могу расслабиться с бездельниками, потому что я сам бездельник. Я не люблю законы, морали, религии, правила. Мне не нравится быть сформированным обществом.


                ***

 I can relax with bums because I am a bum. I don't like laws, morals, religions, rules. I don't like to be shaped by society.


                13.11.18