Важны ли так нам новые профессии?

Галина Приемская
Появился Интернет
И вместе с ним -
Профессий новых ряд!
Зачем теперь
Юрист нам инженер?,
Коль заработать можно,
Сделав собственный
Свой сайт!

Профессия зовётся -
"Сео оптимизатор"!
Так популярна
И имеет спрос!
Сам ты своей работы
Реформатор!
Своя телега,
Денежный свой воз!

Есть - копирайтеры!
Пиши заказы,тексты!
Иль просто
Переписывай с нуля.
Имей лишь
"Чувство слога",
"Грамотности жесты" -
И можешь ты иметь
Купюры не в рублях!

Быть можешь блоггером!
Вести
Дневник подписчиков.
И заработаешь
Ты на рекламе -
Только так!
Профессию
С такой терминологией
Освоит всякий,
Тот, кто не дурак!

А "мерчандайзер"
Очень важен Супермаркетам!
Красиво он товар
По полкам разместит!
А "байер" нужен для любой
Кампании!
"Шопер" в семью богатую
Ремарками
Украсит:Мебелью,одеждою
И канцтоварами ваш быт!

Ваш "евент менеджер"
Организует праздники
Отдельно взятого
Отеля или ресторана!
Вас будет
Развлекать артистами...
Официантам чаевые
Не забудьте дать!
"Коуч" ища
Пути реализации
Ребёнка вашего потенциала,
Придёт к Вам на дом,
Чтобы учить его и вдохновлять!

Уж, скоро! Скоро! -
Говорят японцы -
Машины-роботы
Всё будут делать
Вместо нас!
Как знать!
Они  и в Космос
Совершат полёт
До Солнца!
Не украдут
И не устанут!
Да и зарплату
Им не надо
Начислять!
Тем более аванс!