Маэстро

Алла Гуревич
На стенах пляшут тени от свечи,
Вздыхает ветер в легких занавесках.
И маятник
Стучит,
Стучит,
Стучит,
И на реке
От рыб, наверно,
Всплески.

А воздух прян и по ночному свеж.
Гуляет серп луны по звездной глади.
Симфонию
Несбывшихся
Надежд
Маэстро пишет,
Торопясь,
В тетради.

Он ловит звуки летних мотыльков,
Внезапный шепот листьев старой липы.
И нотный стан
Принять в себя
Готов
Рояля вздох,
Легато томных
Скрипок.

Под утро зарумянится рассвет,
Исчезнут тени, встрепенутся птицы.
Маэтро
На софе
Разложит плед,
И ляжет спать,
Сны спрятав под ресницы.