Письмо несостоявшемуся миму

Татьяна Цыркунова
Давай-ка вместе погрустим,
Хоть и живём на расстоянии.
Ты для меня – печальный мим,
Что рассмешить не в состоянии.

Как в маске ты, что так грустна,
Пьеро она мне вдруг напомнила.
Неважно, осень иль весна,
Тоска твоя – печаль бездонная.

Зачем родился ты с душой,
Такой серьёзною и мрачною?
Не станешь ловким ты «левшой»
С поделкою своей удачною…

По силам разве тяжкий труд?
Гримас фанат, ты связан с мистикой…
Ужимки смысл в себе несут,
Сражают неподдельной истиной.

В плену призванья своего, –
Как цепью скованный незримою,
Неси свой дар, ты раб его…
Лишь избранным дано стать мимами…