Разочарованный...

Александр Нелединский
Странное сегодня ощущение
Недовольства сущностью  своей,
Прочь исчезло чувство озаренья
Мера благородства для людей…

Бремя размышлений не приносит,
Светлый, положительный итог,
Помощи моей никто не просит.
Нелюдимым стал. И одинок.

Что это? Разочарованье жизнью,
Или мрак отсутствие проблем?
Мысли оказались пыльной слизью
От нелепых, грустных перемен.

Я отшельник. Киснет поколение.
Может,  как Христа себя распять?
Замирает собственное мнение.
Бога  в душу не хочу  принять.

И кручусь , как в круговой орбите,
Всматриваясь в мировое зло…
Млечные  Пути не мной открыты,
Притяженье  тянет как ярмо…

Прав был Ницше, высшее искусство
Это самого себя в себе понять,
Принимая гадостное чувство
Пробуй силу страсти поменять.
               13.11.2018г.