Как прочёл я...

Валерий Сентюрин
Вдохновил Яков Каган
http://www.stihi.ru/2018/11/12/1566

Как прочёл я слово ДЕНЬГИ,
В тот же миг офонорел,
Я-то в их распределеньи
Тридцать лет уж не у дел

Это что ж,возможно деньги
Не все женке отдавать,
А не так учила тёща,
Как не стыдно было врать

Если б я чей-то зажилил,
Спрятал,ну,пусть, под кровать,
Мне б дышать на ней не дали
А не то чтоб мирно спать

Но,тебе спасибо,Яков,
Что глаза мне приоткрыл,
Теперь кое-че припрячу,
Обеспечу себе тыл

Для начала спрячу сотку,
Больше,брат, никак нельзя,
Погляжу что с того выйдет...
А сейчас прощай,пока!