Эшелон уходил на Восток

Виктор Артемьев
Эшелон уходил на Восток;
На границе сегодня тревога,
Ждет вчерашних мальчишек урок,
Не игра, трудной службы дорога.

А пока- проводИны гремят,
И прически у них под нулевку,
Да, напутствия старых солдат,
И, девченки нахмурены бровки.

Шум перрона, команда; "Равняйсь!",
И тепло распоследних объятий.
А, мальчишки, сквозь слезы , смеясь,
Повзрослели, браваду утратив.

За вагоном девченка бежит,
Две зимы - не такой уж и срок.
На границу дорога лежит.
Эшелон уходил на Восток.