Чиновник страшная болезнь

Родин Николай Владимирович
Чтоб удержаться на плаву,
Чиновник все ходы считает,
Но невдомёк ещё ему:
Он яму сам себе копает.

Чтоб услужить, а не служить,
На всё готов чиновник этот,
Он своим местом дорожит,
Вокруг него все знают это.

Он с совещания придёт
И значимость свою покажет,
Но что он круглый идиот,
Начальство ведь ему не скажет.

Предать, подставить, оболгать,
Разрушить то, что сам не строил,
Где взятку дать, а где и взять –
Давно он службу свою понял.

Забыты преданность и честь,
Своим поступкам не хозяин,
Нет совести, но связи есть,
Живёт без веры и без правил.

Он вырыл яму глубоко
И счастлив– для других копает.
Конец его недалеко,
Но он никак не прозревает.

И оказавшись в ней на дне,
Всех благим матом покрывает.
В ней будет он гореть в огне –
Чуму всегда дотла сжигают.

Нам назначения не понять
Из шоу-бизнеса в министры.
Сегодня судьбами вершит,
Вчера обслуживал туристов.

В верхи болезни занесли,
Инфекции и лихорадку,
Лечить нам надо нашу власть,
Так гнойники в ней неприятны!
10.12.17