сила силу

Володя Жигадло
Сила силу ломит.Жесть.
Все поломано,побито.
Меркантильность давит честь.
Сколько раненых убито,
утонуло...
         Сила что?
-Тьфу!-та сила, если честно.
Разве жеребец в пальто
обойти сумеет бездну?
В два приёма проскочить
никому не удается.
Неученого учить
только жизни остаётся.
А ученых да дурных
обучать лишь только портить.
Пусть же сводят судьбы их
в чистом поле лишь да в спорте.