Промежутки

Сибирский Волк
*
Ты – промежуток ангела
в человеке,
остальное – сугроб из мяса
или бумага,

справка, дата, прочерк
в дате, короткий
почерк сада, выросшего из
ада.

Ты – промежуток влаги
в пустыне, кости
осенних яблонь, которыми горки
покаты,

гипотенуза, что, как тень,
утеряла опору,
ту, что – пчелой из ребра вырванный –
катет.

Поломается воздух что собран тобой
из шума
в это моё или твоё
молчанье,

в паузы жгут, наложенный нам
на горло,
в эха круги глядим, а большего нам
не надо.

Дети съезжают по рёбрам –
вдоль – влажной ветки,
время себе отрезая в синиц
лобками

иссиними. Следующий кадр. Нечёткий:
ангел идёт сквозь них,
будто кровь или нефть,
клубками).