Миллион озёр

Жидких Виталий Николаевич
В России - миллион озёр,
А нас - сто сорок миллионов:
Сто сорок душ - на водоём.
Не нужно сложных тут законов.

Построить у воды дома
Лишь нужно и - ловить рыбёшку!
Пусть на границах - танков тьма
Нас охраняет понемножку.

ИИ* в них будет без людей
Лупить врагов, полезут если...
И всё! На мир, Страна, забей!
Сиди, лови в удобном кресле!

Один "Сармат"** - на "рыбколхоз";
А для защиты ближней - "Панцирь"***;
И - будет полчище "заноз"
Для всех враждебных иностранцев!

У нас ведь есть ещё и лес,
Моря и реки, океаны...
Зачем нам западный регресс****
И мусор в мыслях иностранный?!

Не надо пенсии платить,
Зарплаты тоже (или рыбкой).
За рыбу можно всё купить:
Валютой "рыбль" будет гибкой!

                10.11.2018

*ИИ - искусственный интеллект.

** РС-28"Сармат" -  российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования.

*** "Панцирь С-1" -  российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования.

**** Регресс -  тип общественного развития, переход от более высоких форм к более низким, понижение уровня организации, упрощение способа организации, характеризуется уменьшением внутренних связей; противоположность прогрессу.