Ждать!..

Верона Шумилова
                (Поэтам ПОСВЯЩАЮ)

Ждать... Не минуты, а ждать недели,
Не недели, а годы ждать...
Строчки, знаю, сто раз седели,
Их сто раз приходилось рвать.

И рвались они, и сжигались,
И любили они до слёз...
Одного лишь они пугались:
Не лишать их счастливых грёз...

И мечтали о синей птице,-
И летели на парусах...
Жить умели... Умели злиться,-
И вся жизнь - в дорогих словах!

Ждать! Сколько можно и сколько надо!
Ждать сквозь осень и холод злой!
И чтоб стал, наконец, наградой -
Ключ от счастья, такой родной!
                _____