В саду меж соснами

Китайник-2
Как теплоходы у причала,
в саду меж соснами дома.
Над ними ночь недомолчала
и фонарей страшится тьма.

И запоздалой джакарандой,
сквозь поредевшую листву,
из окон светятся гирлянды,
готовя встречу Рождеству.