Жизни

Аксюта Эн
Говорят, у кошки девять жизней.
Ну а сколько проживаем мы?
Нет числа им.  Каждая капризней
Предыдущей. И от каждой швы.

Швы на сердце или же на теле,
Плевки в душу или пыль в глаза,
Нежность рук и теплота постели,
Слёзы радости и рвений паруса.

Все они проходят неизбежно,
Неизменно оставляя след
Рваной раною или улыбкой нежной,
Расстояниями, чередой побед,

Промахами, болью и паденьем...
Мы теряем что-то в каждом дне.
И находим больше, с вдохновеньем
Черпая самих себя извне.

20.08.2018 г.