Посвящается хорошему человеку

Настасья Числова
Ни что не происходит просто так...
Мы все приходим, оставляем отпечатки;
И,раз за разом,стёртые перчатки
Бросаем в неприкрытый кавардак.

Нас кто-то любит, кто-то  ненавидит,
А кто-то ходит к нам, как в монастырь.
Душа полна, как уличный пустырь,
Где нас терзает отзвук на иврите.

Не стоит отдаваться суете-
Мы выше неба, выше  ложных страхов.
Под напеванье уличных монахов,
Мы медленно идем к своей мечте.

И пусть весь мир настойчив и пытлив,
Он просит много, отдавая малость.
Но каждая небрежная усталость-
Это всего лишь тонкий миф!