Телевизор неискренен был

Игорь Николаевич Фролов
Телевизор неискренен был,
Врал безбожно, смеялся натужно,
Временами грязно шутил
И смотрел на людей равнодушно.

Ухмылялся, кривлялся как шут,
Наслаждался экранной картинкой,
Выносил на зрительский суд
Разговоры блондинки с блондинкой,

Вдохновенно  врагами пугал,
Обосновывал рост всех тарифов,
В ожиданье рекламы скучал,
Любовался собой горделиво.

Хаял всех несогласных с ним,
Истерически их ненавидел
И свечение принял за нимб,
Думал, он всенародный учитель.

Выключали всё чаще его,
Он сердился и нервничал очень,
Возомнил себя божеством,
Посчитал, что может пророчить.


13 ноября 2018 г.