Зелёный барельеф

Илья Волотов
Её зелёный барельеф
Чуть выступает над основой,
Но очертания рельеф
Рождают выпуклый и голый.

Губ чувственность и скул легка
Наполненностью силуэта,
Заброшенная вверх рука
С другой сошлась, локтями к свету...

И чаячьи крыла бровей
Парят над морем глаз зелёных;
Взгляд, словно жадный муравей,
Блуждает по лицу влюблённо –

Её, художника мечты,
Один лишь миг поймал который,
И в образ вечной красоты
Вдруг заковал без разговоров...


13 ноября 2018