Восхищение природой

Кондратенко Валерий
Восхищение как данность
Происходит от того
Что приносит сердцу благость
И сегодня нам дано          

От природных чудных детищ…
Как приятно пребывать
В красоте от этих зрелищ.
Невозможно описать

Очертания убранства
Золотых природы врат,
Находясь среди блаженства
От красот что нас томят

Благолепием природы.
И касаются сердец.
Невзирая на невзгоды
Их полюбим, наконец.

Отнесёмся же с заботой
Все к тому что нынче здесь
Занимается работой,
Пусть невидимой, но есть

В покалеченной природе
Что пока ещё молчит
Среди тягостей погоды...
Но когда-то закричит:

Помогите! Я устала
От страданий, диких мук.
Вам опять всего тут мало
В изобилие потуг

Отнимать мои богатства,
Чтоб царями жизни стать.
И разрушить мои царства…
Их придётся возрождать

В новом свете, а погода
Подготовила уже
Завершение исхода
Тех событий что везде

Обеспечат пониманье:
Что вам делать, и тогда
Уделите мне вниманье…
А потом любовь всегда 

Постоянно выражая
Через сердце, как настрой               
Что возвысит, помогая
Восхищаться красотой.