Поле

Виктор Средин
Поле изрыто окопами,
Небо - в морщинах от дыма.
Воют снаряды, и бомбами
ХАркают птицы стальные.
В сводки запишут штабные:
Кто смертью храбрых пал ныне.

Поле - раздолье для смертушки,
Поле - огромная плаха.
Пули, осколки - невестушки
Вечные стали солдатам,
Памятник им - общим братом.
Проклята будь война-сваха.

Поле в воронках, как в оспинах,
Травы в кровавой росе, и
Стоны слышны: О, Христос! Аллах!
Хрипы предсмертные: мама...
Гибель бойцов - это драма
В семьях великой России.