Снегом серым метёт по небу

Наталия Болотова 2
 Снегом серым метёт по небу.
Мне сиреневый мир вспомнить бы,
Только память об лёд сточена.
Уходя, мне оставь волчее.

 Заступает декабрь стужею.
Панихида любви - нужно ли?
Забывает душа стёртая...
Уходя, мне оставь мёртвое.

 Небо выцвело мглой вязкою,
Ночь чернильною льёт краскою,
Вьюгой снежною заметённая.
Уходя, мне оставь тёмное.

 И весна ослепительно-юная
Прочь исчезнет за тенью лунною.
Застывает душа в ледяном краю.
Уходя, оставь мне любовь мою