Запуталось время

Любовь Майорова -Дубна
 
      
Зима, непогода всё круче и злее,
заносит снегами дома и дороги,
замёрзшие улицы стали светлее,
красиво, но нравится это немногим.

Везде силуэты спешащих  прохожих,
размеренно, чинно никто не шагает.
И улицы снова безликостью схожи,
и ветер по ним по хозяйски гуляет.

Дворы непролазно завалены снегом,
машины  буксуют на узких дорогах.
Куда подевались комфортность и нега?
Запуталось  время в нужде и тревогах.

Тоскливое время, повсюду нервозность.
Печальные лица, уставшие взгляды.
В поступках, в делах и в словах осторожность,      
нет планов, стремлений, всё стало не надо.

Сознанье замотано липкой рутиной,
и лёгкость в походке давно где - то в прошлом.
Все дни - отражение  блеклой картины,
уже  и не мыслишь о чём - то хорошем.