В ожидание воскресенья

Шерочка
С посвящением К.Ч.

Моя душа отравлена тоской,
Моя рука немеет без движенья,
И за окном в толкучке городской
Моих страданий утренних смешенье.

Я наливаю чай и не могу
Слов подобрать, чтобы себя утешить;
И чай горчит в угоду четвергу,
Подобием дурных вестей депеши.

О Боже мой, за что лелею так
Питомцев сердца - тяготы, сомненья?
Я ослеплённо падаю во мрак,
Как акробатка в миг разъединенья;

Я дрессирую тигров, затаясь,
Чтоб вывести однажды на арену,
Своей любовью всё не насытясь,
Как мясо, им бросаю я измену.

О мир нечестный! Мне в глаза смотри!
Зачем плачу, взамен не получая?
До кой поры удерживать внутри
Протест, что до смертельного отчаян?

До кой поры держать любовь в когтях,
Со страхом отпустить или поранить?
...Я завтра буду у тебя в гостях.
Дай Бог, в раю, а не на поле брани.