Осень

Анри Монэ
Не в тебе был зарыт смысл, он в тебе был потоплен
Твои слова выходили на вылет, из моей утопии
Пистолет у виска уже не кажется таким безумием
10 причин за, 5 против, так даже остроумнее.

А мы ходили по лезвию, по самому краю
Оставались порезаны и никто не знал как они возникают.
Образ размыт, я специально не навожу резкость
Писать  об одной, причина ведь была веской?
Любовь, ненавижу это слово
Кто знает её рамки, и чем они обусловлены?
Назови хоть одну причину не сойти сейчас с ума
И я назову тебе 10, чтобы нажать курок пистолета.

Я твой заложник, вот мои руки перед тобой
Повяжи меня, это не сложно, но ты никогда не сможешь быть мной
Даже если я всё объясню, ты не увидишь через мои краски
Я приду и обнажу душу, снимай с себя все свои маски.

Ты должна мне аплодировать стоя, я тебя пережил…
Перелюбил, перекурил.
Осень мне тебя подарила и забрала
Научила любить и ненавидеть тебя.