Детство в рабочем поселке

Татьяна Стецула
Трудное было детство,
Чего уж теперь скрывать,
Усвоили с малолетства -
Не хнычь и умей выживать.

В рабочем поселке- Плесецке,
Где каждый друг с другом знаком,
Делили всегда по-соседски
Беду и сухарь с молоком.

Подростки в сараях курили,
Портвейн выпивали втроём,
А девочки платьица шили,
Мечтая о принце тайком.

Воды натаскай, дров охапку
Домой принеси не одну,
Вот так мы и жили, а бабки
Шептались на каждом шагу.

Нас жизнь раскидала по свету,
Но теплится тот огонёк-
Из детства картинка сквозь ретушь,
Родной для души уголок.