Колыбельная 2

Алекс Богданович
Небом я тебя укрою
В серебре далёких звёзд,
Разнотравье луговое
Постелю для сладких грёз.

Я тебе спою, родная,
Колыбельную лесов,
Что сложили птичьи стаи
Сотней звонких голосов.

Спи, и пусть тебе приснится
Яркий утренний рассвет,
Солнце в белой колеснице
Облаков – весны привет.

Я тебе мешать не стану
Спать и видеть эти сны,
Обернусь густым туманом
В бледных отблесках Луны…

Александр Богданович,
2018 г.