серое небо, но даль непуста

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Серое небо.Но даль непуста.
Птиц боровых - разлеталось! . .
В сердце сегодня лесов лепота
переборола усталость.

Сердце - как скрипка - болит под смычком.
Тенькает что-то синичкой. . .
Как под наркозом, бредет голяком,
тычется в жизнь по привычке. . .

Чем утолить жизни малость и плач? . .
Шествие лет? . . побежалость? . .

Дергает ниточку сердца дергач -
пестует в скрипочке жалость! . .