Диктатор

Павел Берестов
Вот ты скажи, какой такой диктатор
Не грезил о вставании с колен?
На старте – гениальный провокатор,
На финише – бездарный шоумен.
Он для затравки повышает ставки,
И карты держит ближе к орденам.
А вдоль границ хохочут томагавки,-
Ты лучше ими прикрывал бы срам!