Сообщество

Вавикур
О, как постыдно обладать лицом
Глазеющим, лукавящим, жующим!
Пожалуй, даже если нагишом
Ходить, то первое совсем не лучше!

Но на кого переложить вину -
На некую мифическую гидру,
Что на твоём лице всё на виду:
И ум, и глупость, искренность и хитрость?

И то, что к Божьим заповедям глух,
Живя греховно похотями плоти?
И поневоле делаешься плут,
Страстям таким потворствуя, что плохи!

Ох, этот нос, сующийся везде,
И очи - искушениям горазды,
О, эти уши, ждущие "вестей",
А что уста, коль празднословить рады?!

Сообщество, достойное себя
И нас, раз мы его творим и холим,
Ничуть сему исчадью не дивясь
И укрощению сего не молим!

        31.10.1997