Почему ты одна?

Сергей Марусенко
Зажигает заря неприветливый день. Выходной.
Наползает волною холодная серость с востока.
Подмывает спросить: "Ну, и как тебе нынче одной?"
Но мне совесть твердит: "Это было бы слишком жестоко!"

Нет, не мне рассуждать: повезло или не повезло.
Может, это твой путь, что судьбою предписан был свыше.
На окне побелело, как будто от боли, стекло.
А внизу, в уголке, и узор белым крестиком вышит.

И слагаются в строки на мёрзлом окошке кресты,
Словно том иероглифов книги китайской листаем.
Почему ты одна?! Ведь такая красивая ты!
Не узнаем ответа, покуда душой не оттаем!