Кактус

Naiv
Метёт позёмка по дороге.
Поджав хвосты, трусят собаки.
Им грузовик сигналит строго.
В кафе напротив греют «Смаки».

А в переулке за домами
В снегу тропинку отпечатав,
Старушка с палочкой хромает,
Лицо прикрыв рукой в перчатке.

Уж не зима ли это бродит
В пуховике под небом серым?
Нет, силуэт знакомый вроде,
Соседка наша, баба Вера.

Зима пришла уже, по факту –
Стекло заинело местами.
А на окне в горшочке кактус
Покрылся мелкими...цветами!