Сон на облаке

Тамара Зуева Бурдуковская
Катился сон и подминал сознанье,
И разрушал прожитый мною день,
Спешила в нём к тебе я на свиданье
И улетала в облачную сень…

Вид  развернулся дивной панорамой,
Бросал к ногам расшитый гладью плёс,
Взывал к себе утёс высокий самый,
Резвились надо мною стрелы гроз.

Я мчалась по лучистому  сверканью
К далёкому и  близкому тебе,
И было у меня одно желанье -
Частицей стать лазоревых небес…

Но таял  сон на облаке пушистом,
Бежала зорька к нам  издалека,
Рассвет вставал малиновый и чистый,
Я у любви проснулась на руках….