Случай

Герман Похмелкин
Мы все жертвы случая.
Он нас в темном переулке поджидает.
Заполучит, окучит и замучает,
Прикинувшись добреньким бабаем.

Но иногда нам и подфартит,
Случай нам радость дарит.
Но за счастьем опять ползет обман,
Облачившись в Мухинский стакан.