Кукушка

Сергей Бойцов 2
И скажи кукушка, сколько жить осталось?
Прожил я не мало, осталось только малость.
Но кукушка эта никак не умолкает.
Сбился я со счета, она все продолжает.
Нельзя кукушке верить.
Надо жить спокойно
и в будущее верить.
Расскажи кукушка, зачем детей бросаешь.
Яйца свои, по гнездам размещаешь.
Дети вырастают, взращенные чужими.
А ты их как считаешь, чужими иль своими.
Но молчит кукушка, ей нечего сказать.
Значит совесть есть, но продолжает куковать.