***

Анри Монэ
Я тебя больше всех ненавижу
И всех сильнее люблю,
Безумие, скажешь?
Соглашусь и склоню голову своему палачу.
 
Пиши или не давай надежды
Я верю тебе и считаю лгуньей
Роешься во мне как невежда
Для тебя это обычно, ты наверно колдунья.
 
Сколько мне ещё написать не отправленных писем?
Ответ очевиден,
Я буду писать пока в висок не сделаю контрольный выстрел
И даже тогда не начну тебя ненавидеть.
 
О чём ты молчишь, так громко?
Что глаза твои мне никогда не скажут.
Ты моя единственная знакомая незнакомка
Про которую стихи на сотню белых бумажек.
 
Мне бы справочник по твоим тараканам
А то мы с ними на вы
Я бы тогда научился заделывать раны
И выкинул тебя из своей головы.