ЗА НОЧЬ

Игорь Николаев 2
Аж, выше гор, барометр поднялся,
Так высоко, давленье, высоко,-
Насквозь пронзает небо око,-
И ветра нет, за тучами умчался.

Морозец: лёгкий, ласков, как ребёнок,-
То щиплет, то погладит, то лизнёт,
Смеётся то, а то орёт,-
Когда сырой, голодный, без пелёнок;

Как гармоничен, складен и хорош,-
Когда здоров, нет сырости и сытно,
Тепла следов нигде не видно,-
Циклон ослаб, растратил мощь.

Вся гладь небес, без ряби, перед нами,
Угасли звёзды, алая заря,-
Искрит, горит у алтаря,-
Меж образами и свечами.

Продрогшая, за ночь, Луна,-
Едва сползла за край небес,
И след её совсем исчез,-
На льду и стёклах у окна.

Ужалась осень, хлад сковал,-
Земельку,- выстудив всю влагу,
Каблук ледок рвёт, как бумагу,-
На-коей стих я сей писал.

Ох, эти горы, эти выси,-
Предел где, краешек земли,
Приют где, тучи обрели,-
Сидят под солнцем ноги свесив.

                13.11.18