А тебе Хаим перекрыли кислород

Валерий Мочалов
 

А тебе Хаим перекрыли кислород,
И за границу ты теперь не ездишь,
Да это правда, и народ не врёт,
А вот за что, ты вряд ли и поверишь.
    За сувениры, что из Турции я вёз,
    Их почему-то у меня изъяли,
    С тех пор и перекрыли кислород,
    И за границу уже не выпускали.
Я ж десять лет те сувениры привозил,
Ведь нам в отелях их бесплатно выдавали,
Шампунь и тапочки, халаты и аэрозоль,
Всё одноразовое и мы всё это забирали.
    И вот теперь я в список их попал,
    И эти санкции меня достали,
    А почему, ведь русский я еврей,
    Вот мы под санкции как россияне и попали.