Зачем?

Анастасия Жукова 13
Зачем в бокалах, выпитых до дна,
Искрятся капли виноградной крови?
Зачем ты так серьезно хмуришь брови,
Как будто истина и впрямь видна?
Зачем я снова у тебя в плену?
У взгляда, что бесцельно ранит душу?
Зачем твой голос тишину нарушил
И разбудил уснувшую струну?

Зачем ты здесь, в моей пустыне дикой,
Где больше нечем жажду утолить?
Зачем ты снова на меня накликал
Беду, которой мне не пережить?

Я не желаю зеркалом служить
Мечте твоей бескрылой и безликой.