Сгорая, взгляд...

Валерий Гурков
***
Сгорая, взгляд в кострах рябин
Восторжен хладезью тумана,
Что поверх тлеющих равнин
Рисует радужье обмана.
Затем стремглав несётся ввысь
И вот летит со стаей вместе.
Быстрее взгляда только мысль,
Что зреет всё, что в занебесье.
Она пронзает мир насквозь,
Несясь мечтами сквозь миры.
Как жаль, что наши мысли врозь,
Как хорошо, что есть мечты...