Послевкусье

Вит Уйманов
Я избегаю слова "оберег"
И "окаём", а пуще, "послевкусье":
Их пустоты и книжности стыжусь я,
А тех, кто любит, знаю - имярек.         

И вот ещё "безумная любовь",
"Безумные" глаза и чувств порывы -
Все эти психопатии надрывы,
Когда, невольно, в "жилах стынет кровь".

От этого, конечно, откажусь я,
Не нужно мне оскомин... "послевкусья"!   

16.07.18., Клёново.