И вечный бой!

Татьяна Мильде
                "И вечный бой, покой нам только снится..."
                Александр Блок


Уж отгремел и век двадцатый,
Горит земля, горят леса.
Все против всех.
И брат на брата,
Уже разверзлись небеса.
А человек всё продолжает -
Последний бой с самим собой.
И всё дотла уничтожает,
Покоя нет - есть вечный бой!