Музе

Игорь Шляпка
А я стою у брошенной дороги,
что лентою бежит за край земли.
Чем чёрт не шутит, может быть в итоге
проедет Муза. Спросит: "Подвезти?"
И мы укатим в старенькой телеге
за горизонт, в малиновый рассвет,
чтоб где-то там в невидимом ковчеге
прожить вдвоём ещё нем...о лет.